Спать мало, пить много кофе и любить всех студентов…

А ведь когда-то на самом креативном факультете — ИМЭКе не было председателя факультетской профсоюзной организации. Соответственно, и активистов, и «придумывателей», и интересных мероприятий. Странно даже представить такое. «Профорг над профогргами», как говорят в узких кругах, появился лишь в 2002 году. И в честь юбилея этого события, а также 20-летия нашего факультета, я собрала всех председателей на этой странице. Они рассказали о том, каково это — быть управленцем в свои 19, с кем можно «идти в разведку» и кому нужно говорить слова благодарности каждый день.

Алексей Цикунов, «первооткрыватель» с механического факультета. Сегодня — советник первого заместителя Председателя Правительства Омской области. Каждый день просыпается с девизом —  «Кто хочет — ищет средства, кто не хочет — ищет причины».

«Поскольку на ИМЭКе не было профбюро, мы с Зуфаром Фаридовичем (прим. ред. – на тот момент председатель профсоюзной организации студентов ОмГУПСа) решили его организовать. Я благодарен судьбе за то, что мне выпал шанс быть председателем ФПО именно на вашем факультете, пусть всего и один год. Во-первых, я познакомился с великолепными людьми, и до сих пор поддерживаю с ними  связь. Во-вторых, я прошел целую школу жизни и научился многое успевать. В-третьих, я получил колоссальный опыт организаторской работы. Другими словами, тем, кем я сейчас являюсь, я стал  только потому, что когда-то был председателем ФПО ИМЭКа.

Мы организовывали посвящение в студенты (на тот момент ни один вуз этим не занимался),  выезды на природу (и всегда с гитарой), различные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний студентов. В общем, было очень весело и интересно. Это, наверное, самый запоминающийся период из моей жизни.

ИМЭК — мой второй факультет. Он всегда занимал и занимает достойные позиции. И я желаю и дальше развиваться, не останавливаться на достигнутом, как преподавателям, так и студентам».

Александр Бережинский, председатель ФПО ИМЭКа с 2003 по 2006 год.  Учился по специальности «Маркетинг». Сейчас преподает практику логистики.

«Я буду немногословен. Быть председателем  не так просто, как кажется на первый взгляд. И самое важное, что я унес с собой в жизнь после моего трехлетнего стажа «руководить людьми», это умение предвидеть хотя бы краткосрочные последствия своих слов и действий. Это оказалось  чрезвычайно полезным.

Студенты ИМЭКа очень интересные, находчивые и умные люди. Благодаря этим качествам именно ребята с ИМЭКа стали очень важной частью профсоюзного и волонтерского движения в ОмГУПСе».

Надежда Бережинская, председатель ФПО ИМЭКа с октября 2006 года  по март 2010 года. Училась по  специальности «Связи с общественностью». Сейчас аспирант ОмГУПСа.

«Должность председателя я расценила как подарок судьбы. Потому что за время работы научилась отвечать за свои слова, поступки и распределять время. А это главное в жизни. Про меня все годы моей работы говорили, что я переживаю, проношу через всю себя проблему каждого обратившегося ко мне студента за помощью.

Смогла сплотить вокруг себя совершенно разных людей, которым я очень благодарна за то, что были рядом, терпели меня разной и в любых ситуациях. Дорогие и уважаемые мои коллеги, спасибо вам за работу! Спасибо вам за вас! Я вас ценю и уважаю! Помню всех и каждого.

ИМЭК — это аккумуляция прекрасной половины человечества и любящих экономические и гуманитарные науки юношей. Это выпуск профессионалов, специалистов своего дела. У меня до сих пор ностальгия по студенческой жизни. Именно поэтому преподаю и  принимаю активное участие в работе кафедры, профкома, университета.

И как пожелание ИМЭКовцам: гордиться тем, что вы учитесь в таком престижном вузе, институте. Желаю уважать прежде всего тех людей, которые вам дают знания — преподавателей, сотрудников кафедр и университета в целом. Ценить свое время и не тратить его попусту, запомнить свою студенческую жизнь такой, какой вы хотите ее вспоминать потом, год или даже несколько десятков лет спустя. И никогда ни о чем не жалеть!

Не отчаивайтесь, если что-то пошло не так, не опускайте нос и руки, если у вас что-то не получилось или вам отказали. Ведь работа начинается тогда, когда получаешь первый отказ. Это стимул и мотивация к действию, а не наоборот. Учитесь, творите, становитесь разносторонними личностями и профессионалами!»

Денис Пинеров, председатель ФПО ИМЭКа с 2010 по 2012 год, студент группы 59 а.

«Стал председателем будучи первокурсником. Получилось все спонтанно — я увидел объявление о начале тренинг-курса «Линия старта». И с Кириллом Готвальдом защитил проект предвыборной кампании ФПО. По окончанию тренинга, профком студентов рекомендовал меня как председателя. Пиар-битва была  яростнее, чем у кандидатов на пост мэра. По всем корпусам были развешаны плакаты: «В ИМЭКе мало креатива — Пинеров наша перспектива».

Занимая должность председателя, я стал лучше распознавать людей. И если честно, во многих разочаровался.  Вокруг много равнодушных личностей, и это очень грустно.

Свою работу оцениваю на 8-9 баллов, думаю, мы отлично поработали. Но, к сожалению или к счастью, два года постоянства для меня это слишком много. Мне нужен карьерный рост, необходимо постоянно совершенствоваться. Поэтому бразды своего правления передал не менее достойной кандидатуре –  Валерии Плоцкой.

ИМЭК отличается на данном этапе большей активностью, более ярко выраженной жизненной позицией, нежели на других факультетах. Лично я горжусь гордым званием «ИМЭКовца». Ведь это место с большими возможностями и невообразимыми перспективами».

Валерия Плоцкая, действующий председатель ФПО ИМЭКа, студентка группы 50 б.

«Я давно хотела занять эту должность, поэтому сразу согласилась, когда мне предложили стать председателем. Но до последнего момента сомневалась в правильности своего решении. Ведь это большая ответственность.

И, к счастью, я не пожалела. Для меня это новая ступень в саморазвитии. Я стала коммуникабельней, научилась отделять личные взаимоотношения от рабочих, планировать распорядок дня и ставить перед собой цели и задачи. Мне нравится реализовывать идеи и проекты и защищать права студентов.

Пока мне сложно правильно скоординировать  работу всех членов ФПО для превосходных результатов. Но я надеюсь, что скоро у меня все получится.

ИМЭК для меня — это яркая «палитра» студентов, готовых к новым открытиям и достижениям. Нашим ребятам желаю терпения, трудолюбия. Чтобы знания давались вам свободно и легко, и чтобы вы смогли себя реализовать и в дальнейшей жизни!»

Хоть я и не была председателем, мне кажется, занимать такую должность значит уметь спать мало, пить много кофе, быть вождем в душе и любить всех студентов. Ох, и не простая же задача! Но эти люди справились. Я думаю, они  «маленькие звездочки», наполнившие себя важными знаниями и опытом, которые вполне могут сделать их большими руководителями со счастливыми судьбами. Я искренне этого им желаю и присоединяюсь к их поздравлениям ИМЭКовцам.

 

Беседовала Валерия Крыжберская

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • PDF
  • RSS
  • Одноклассники
  • email
  • Блог Li.ру
  • Print
Запись опубликована в рубрике Архив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Спать мало, пить много кофе и любить всех студентов…»

  1. Валерия говорит:

    Ребят, ребят, харэ писать гадости про этих людей, под вымышленными именами,даже себя не называете. Комплексы и амбиции — присущие всем людям качества, в той или иной степени. Просто кто-то борется со своими комплексами и реализовывает амбиции, а кто-то ничего не делает. Есть претензии к материалу? выслушаю, я только учусь.

  2. Надежда говорит:

    Негодующий небожитель! Вам здесь огласить весь список дел, которые реально для факультета осуществила, сделала я и мои ребята? Написать поимённо всех людей, которые обращались за помощью и кому мы (я) помогали(а) в сложной жизненной ситуации? Разместить здесь отчёты за каждый рабочий год? А если Вы и человек по имени Не верю во что-то не верите — не смею даже Вас уверять в чём-то, убежадть. У каждого своя истина!

  3. Дарья говорит:

    Я смотрю, вы не даете пропасть своему чудесному дару сыщика! Это ведь точно лучше, чем занять место профорга, и работать с людьми. Уважаемые, не страдайте ерундой, обливая грязью чужую работу, покажите лучше свой мастер-класс КАК правильно работать с людьми и чего вы действительно достойны.
    P.S. все ваши предложения и пожелания лучше направлять в книгу отзывов.

  4. Равнодушная личность Пионерова говорит:

    Какой бред..За рамками института этих людей мало кто знает. Делают добро для себя и своих приближенных. Все уже убедились в этом. Вот она, ваша помощь!

Добавить комментарий