Буккроссинг – способ вернуть любовь к книгам

 

Электронные книги, планшеты, ноутбуки. С каждым днем наш мир становится все более компьютеризированным. Сегодня уже не нужно часами просиживать в библиотеке, чтобы найти нобходимую информацию. Практически любую книгу можно скачать в Интернете. Печатные издания отходят на второй план. Но ведь еще остались те, для кого бумажные страницы приятнее виртуальных.

Буккроссинг- это новый способ вернуть интересн к книгам. Его смысл заключается в том, что человек, прочитавший книгу, просто оставляет ее в каком-либо общественном месте: будь это парк, поезд или кофетерий. Делается это для того, чтобы случайный человек мог найти книгу и прочитать ее. После процесс повторяется.

Идею буккроссинга еще в 2001 году предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер. В России новое движение начало набирать обороты только в 2004-м. Буккроссинг активно развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Твери, Уфе и Новосибирске, появился он и в нашем городе. Приверженцы печатного слова решили создать свой клуб буккроссинга. Каждую неделю ребята организуют встречу в каком-либо общественном месте, одно из любимых — «Анти-кафе» нашего города. Здесь они могут обменяться книгами, обсудить любимых авторов, поделиться впечатлениями от прочитанного. Чтобы обменять книгу на понравившуюся нужно не так много: достаточно оставить сообщение на специальном сайте и ждать ответа.

«Сейчас книги очень дорого стоят, но есть много людей, которые хотели бы читать книги, именно в печатном варианте. Электронная версия никогда ее не заменит. Да, содержание остается то же самое и конечно это удобно. Но когда ты держишь книгу в руках, перелистываешь ее страницы, чтение становится сакральным, а книга живым объектом коммуникации,» — говорит Максим Корпенко.

Клуб буккроссинга активно развивается, его численность уже достигла ста человек. В будущем организаторы хотят сотрудничать с омскими писателями и популяризировать их творчество. Планируют открыть свой собственный специализированный сайт, где люди смогут общаться.

Присоединиться к клубу омского буккроссинга может каждый желающий. Стоит только зайти на интернет страницу «Обменка 55» и вы сразу становитесь частью литературного сообщества. Вам помогут найти интересующую вас книгу или предложат что-то интересное. Без внимания Вы точно не останетесь!

 

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • PDF
  • RSS
  • Одноклассники
  • email
  • Блог Li.ру
  • Print

Об авторе Ксюша Тоичкина

«Ты какая-то не такая… странная, что ли», – такое я слышу о себе буквально с детства. Пока мои одноклассники прогуливали уроки, я ходила на занятия, даже когда за окном градусник термометра показывал –35. В университете одногруппники не готовились к экзаменам и с легкостью получали пятерки, я же могла не выходить из дома по три дня, просиживая все время за учебниками и лекциями. «Зануда», – скажете вы. «Нет», – отвечу вам и я, и все те, кто меня знает. Я умудрялась найти время и на ночные дискотеки, и на походы с подругами в кино, театр, кафе, и продолжаю его находить. Считаю, что главное – это желание, остальное лишь отговорки.
Вопрос «Кем я стану?» задала себе сама в седьмом классе. В своей голове перебирала кучу профессий, пыталась представить себя в роли проводницы, учительницы и даже врача, но все это не подходило. Я четко знала, что мне нужно – ничего повседневного и нудного, хочу творить, придумывать, знакомиться с новыми людьми и не сидеть на месте. Решила попробовать себя в тележурналистике и настолько влюбилась в эту профессию, что оторваться не могу по сей день. Начала свою карьеру еще студенткой на телеканале АКМЭ, потом полгода работала на ОТК, и вот Антенна-7. Рада этому повороту судьбы, которая порой заворачивает меня в такие американские горки, что дух захватывает.
Помимо журналистики в моей жизни есть еще одна большая любовь – хореография. Наш роман начался, когда мне было семь лет, продолжается он и сейчас. Все детство я провела на сценах, срывала аплодисменты. Могла стать хореографом, но решила, что это дело все же больше для души.
Кстати, о душе, ценю в людях честность, искренность, доброту и целеустремленность. Что касается меня, то если описать одним словом, я оксюморон – сочетание не сочетаемого. Смелая и робкая, дерзкая и скромная, открытая и загадочная, просто настоящая, такая, какая есть.

Запись опубликована в рубрике Архив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий