#ЯСИМЭКА

original

Привет, студент! Да-да, знаю, про 115-летие ОмГУПСа ты уже читал(а), а вот про  его историю-нет. Сегодня не будет банальщины вроде: «Мы классные», «Приходи к нам, мы близко расположены к твоему дому», «У нас красивые девушки». Нет-нет, совсем не об этом.

Ты знаешь историю  своего университета? А то, что его появление напрямую связано со строительством Транссибирской магистрали, создавшей потребность в квалифицированных специалистах железнодорожного транспорта?  Хм…

Смотри, приведу пример: Мы живем в России, а площадь страны, население, да что уж там, правильное название городов не все знают! Так же и с нашим университетом. Предлагаю не терять время зря и провести за чтением моей заметки время с пользой.  Учись, студент!

  1.  В ОмГУПСе обучается свыше 7 тыс. студентов, работает более  400 преподавателей, 2/3 преподавателей имеют ученые степени и звания.
  2. Доктор технических наук профессор И.И. Галиев — действительный член Российской академии транспорта и член-корреспондент инженерной академии.
  3. В настоящее время в ОмГУПСе в трех институтах, на шести факультетах, 26 кафедрах ведется подготовка по специальностям начального, среднего, высшего и профессионального образования. Имеются факультет довузовской подготовки и профессиональной ориентации, заочный факультет, институт повышения квалификации и переподготовки инженерных кадров, обучаются иностранные студенты и аспиранты. Подготавливаются бакалавры и магистры техники и технологии. Работают докторантура по двум научным направлениям и аспирантура по 22 специальностям.
  4. В 2000 — 2005 годах: построены — учебный корпус № 4 (2001 г.), площадь 5351,1 м2; студенческий досуговый центр (2004 г.), площадь 2474,8 м2; учебный полигон действующей железнодорожной техники (2002 г.), представляющий фрагмент реальной железнодорожной станции, оснащенный локомотивами (тепловозами и электровозами), вагонами (грузовыми и пассажирским), системами электроснабжения электрифицированного участка (контактной сетью и тяговой подстанцией), автоматики, телемеханики и переездной сигнализацией; реконструированы учебные корпуса: № 1 (площадь 24096,8 м2); № 2 (площадь 1393,8 м2); № 3 (площадь 4929,6 м2); спорткомплекс с четырьмя залами (площадь 1811,9 м2); вставка между общежитиями № 1 и 3 с тремя спортивными залами (площадь 2222,6 м2); общежитие № 1 (площадь 2516,8 м2); общежитие № 3 (площадь 2984,1 м2); общежитие № 5 (площадь 4738,8 м2); реконструированы в общежития гостиничного типа общежития № 2 (площадь 3970,9 м2) и № 4 (площадь 3282,5 м2), музей; созданы новые и модернизированы существовавшие ранее лаборатории, выставки и центры (всего 135). Проведена полная замена устаревшей автоматической телефонной станции на современную NEC NEAX 7400, осуществлено благоустройство студенческого городка
  5. История университета берет свое начало с учреждения 1900 года Томского технологического института, в котором в сентябре этого же года на механическом факультете (отделении) началась подготовка студентов железнодорожной специальности. Спустя три десятилетия это учебное заведение претерпело ряд преобразований.

 

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • PDF
  • RSS
  • Одноклассники
  • email
  • Блог Li.ру
  • Print
Запись опубликована в рубрике Архив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий